Termine

Datum/Zeit
09.12.2021 - 12.12.2021
17:00 Uhr

Veranstaltungsort
Ökovilla

Kategorien


Lerne Bildungsarbeit mit Schüler:innen zu gestalten!

Woher kommt das Essen auf unserem Teller? Wie funktioniert die industrielle Lebensmittelproduktion? Wann landet Essen im Müll und wie kann man sich nachhaltig ernähren? In diesem Methodenworkshop möchten wir Euch das Thema Lebensmittelverschwendung nahebringen. Wir nehmen die derzeitig Sitation unter die Lupe und suchen gemeinsam nach individuellen und gesellschaftlichen Handlungsmöglichkeiten. Als Teilnehmende habt ihr im Anschluss die Möglichkeit, ONLINE-Projekttage mit Schulklassen und Erwachsenenruppen auf Honorarbasis bei Ökohaus e.V. in Rostock und M-V durchführen.

PROGRAMM

Donnerstag | 09.12. | 19 – 21 Uhr
Film und Diskussion zum Thema Ernährung
* globale Ernährungssituation
* Ernährungsgewohnheiten weltweit

Freitag  | 10.12. | 16 – 20 Uhr
Einstieg & Kennenlernen

* Reise unserer Lebensmittel
* Industrielle Nahrungsmittelproduktion

Samstag  | 11.12. | 10 – 17 Uhr
Methodenworkshop 1

* Lebensmittel im Abfall
* Wertschätzung von Lebensmitteln

Sonntag  |  12.12. | 10 – 17 Uhr
Methodenworkshop 2
* Alternative Konsummuster und Erwartungen an den Einzelhandel
* eigene Handlungsmöglichkeiten

Infos und Anmeldung
Tel. 0381/454409
anmeldung@oekohaus-rostock.de
(Anmeldeschluss am 02.12.2021)

Der Workshop findet im Rahmen der Multiplikator:innen-Ausbildung statt. Die Teilnehmer:innen erhalten eine Teilnahmebestätigung und können danach Bildungsveranstaltungen mit Schulklassen durchführen.

Referent:innen: Nora Klein & Falk Matthias
Ort: Ökovilla, Hermannstr. 36, 18055 Rostock
Kostenbeitrag je Person: 50 € berufstätig / 30 € ermäßigt

Anmeldeformular

Für die Veranstaltung ist keine Anmeldung mehr möglich.