Datum/Zeit
11.04.2019 - 14.04.2019
19:00 - 16:30 Uhr
Veranstaltungsort
Ökovilla
Kategorien
Woher kommt das Essen auf unserem Teller? Was haben unsere Essgewohnheiten mit dem Klimawandel zu tun? Welche Bedeutung spielt Vielfalt in der Landwirtschaft?
In dem Methodenworkshop erforschen wir Produktionsweisen sowie das Thema Lebensmittelverschwendung und Hand-lungsalternativen für eine nachhaltige Entwicklung in der Welt.
Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit, ihr erworbenes Wissen anzuwenden und können eigene Bildungsveranstaltungen mit Schulklassen und Erwachsenenruppen auf Honorarbasis durchführen.
PROGRAMM
Donnerstag | 11.04. | 19 Uhr | öffentlich
Film „Taste the waste“
Wer macht aus Essen Müll? Die Doku findet Menschen, die unserem Essen mehr Wertschätzung entgegenbringen und Alternativen entwickelt haben, um die Verschwendung zu stoppen.
Freitag 12.04 | 16:00-20:00 Uhr
Einstieg & Kennenlernen
– Gewohnheiten: Essen hier und anderswo
– Reise unserer Lebensmittel
Samstag 13.04 | 10:00-18:00 Uhr
Fleisch & globale Dimension
- Industrielle Landwirtschaft am Bsp. Soja
- Koloniale Kontinuität & Ernährungssouveränität
- Selber kochen
Sonntag 14.04. | 10:00-16.30 Uhr
Handlungsmöglichkeiten & selber aktiv werden
- Lebensmittelverschwendung
- Aktionsideen kennenlernen
Anmeldung unter Tel. 0381/454409; anmeldung@oekohaus-rostock.de
(Anmeldeschluss 04.04.2019)
Referent*innen: Goda Neck & Katrin Kallis
Ort: Ökovilla , Herrmannstr. 36, 18055 Rostock
Kostenbeitrag: 50,00 € / 30 € ermäßigt
Die Weiterbildung findet im Rahmen der Multiplikator*innenausbildung von Ökohaus e.V. statt. Du erhältst eine Teilnahmebestätigung und kannst gegen ein Honorar Bildungsveranstaltungen mit Schulklassen durchführen.
Foto Hintergrund Titelbild © Zach Korb @flickr.com | CC BY SA 2.0