Der Mitgliederladen lädt zum 1. Geburtstag

05.11. / 16 – 20 Uhr in der Doberaner Str. 43d in Rostock MILA feiert einjähriges Bestehen und lädt Dich & Mich ein dabei zu sein! Von 16 bis 20 Uhr erwarten Euch selbstgekochter Borschtsch & Brot sowie ein eigens für diesen Anlass kredenzter Cocktail...

Weltwechsel im südlichen Mecklenburg

05.11. / 16 – 22 Uhr / OGS – Vereinsgelände des forma_te e.V. Das Thema »Essen« verbindet Menschen weltweit, nicht nur beim Thema Hunger, auch bei Gesundheit & Wohlergehen, Menschenwürde & Ungleichheit. Der globale Norden lebt im Überfluss, während...

SuppKultur Oktober 2022: Rhabarbergerberei

Unsere Geschichte im August: Rhabarbergerberei Geschichte gelesen von Ökohaus e.V. / Ben / nachzulesen bei FUTURZWEI Unser Suppen-Tipp der Saison: Linsensuppe Zutaten für 4 Portionen 6 EL Pflanzenfett3 Zwiebel2 Möhren4 Kartoffeln250 g Tellerlinsenca. 100 g...

SuppKultur September 2022: Langsam Reisen

Unsere Geschichte im August: Langsam Reisen Geschichte gelesen von Ökohaus e.V. / Ben / nachzulesen bei FUTURZWEI Unser Suppen-Tipp der Saison: Gemüsesuppe Alles was ihr an Gemüse im Garten, im Foodsharing oder schon in Eurer Küche findet, kommt in die Suppe. Wer es...

14. Klima-Aktionstag in Rostock

18. September 2022, 12 – 17 Uhr | „FAIR handeln – miteinander und füreinander!“ Die Klimaschutzleitstelle im Amt für Umwelt- und Klimaschutz der Stadtverwaltung lädt wieder zum Klima-Aktionstag ein: In diesem Jahr lautet das Motto „FAIR handeln – miteinander und...

ONLINE-Weiterbildung: Lebensmittelverschwendung

21. – 22.09.2022 | ONLINE-Multi-Weiterbildung: Ernährung in einer globalisierten Welt – Lebensmittelverschwendung Lebensmittelverschwendung ist in unserer Gesellschaft ein Problem! Viel zu schnell wandern Essenreste in die Tonne, verderben Lebensmittel in...

SuppKultur August 2022: Ökologische Landwirtschaft

Unsere Geschichte im August: Ökologische Landwirtschaft Geschichte gelesen von Ökohaus e.V. / Ben / nachzulesen bei FUTURZWEI Unser Suppen-Tipp der Saison: Zucchinisuppe An heißen Tagen schmeckt diese Suppe auch kalt! Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel, 2...

SuppKultur Juli 2022: Zukunftsmusik statt alter Leier

Unsere Geschichte im Juli: Zukunftsmusik statt alter Leier Geschichte gelesen von Ökohaus e.V. / Lilly / nachzulesen bei FUTURZWEI Unser Suppen-Tipp der Saison: Brokkolisuppe Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe6 EL Pflanzenfett500 g Brokkoli1 große...

SuppKultur JETZT immer am erstem Mittwoch im Monat

SuppKultur im Ökohaus – nächster Termin am 06. Juli 2022 Ab jetzt gibts die SuppKultur an jedem ersten Mittwoch des Monats um 12:30 Uhr im Ökohaus! Wir laden Euch ein zu einer leckeren Suppe, gekocht von unserer FÖJ-Crew im Haus und mit geretteten Lebensmitteln...