SuppKultur Mai 2023: Keine Angst vor der Zucchini

Unsere Geschichte im Mai: Keine Angst vor der Zucchini Unser Suppen-Tipp der Saison: Gierschsuppe Wir kochen jede Woche eine Suppe teilweise aus geretteten Lebensmitteln, die wir an Foodsharingorten der Stadt abholen. Zutaten für 4 Portionen 6 EL Pflanzenfett1...

Unverpackt einkaufen bei MILA

“Als ich Ende Oktober 2021 zum ersten Mal im frisch eröffneten Mitgliederladen einkaufte fiel mir aus, dass neben Gemüse und Obst nicht „unverpacktes“ in den Regalen stand. Ich wollte jedoch auch andere Lebensmittel wie Reis und Nüsse ohne Verpackung kaufen. Das...

Werde FÖJler:in beim Ökohaus Bildungsprojekt

BEWERBUNGSFRIST AUF DEN 31.05.2023 VERLÄNGERT! Du bist jung und engagiert? Hast Lust hast bei der Planung und Durchführung von umwelt- und entwicklungspolitischer Bildungsveranstaltungen mitzumachen, die Arbeit von Ökohaus e.V. Rostock kennenzulernen und...

SuppKultur April 2023: Wenn nicht nur der Einzelne handelt

Unsere Geschichte im April: Wenn nicht nur der einzelne handelt Geschichte gelesen von Ökohaus e.V. / Hannah / nachzulesen bei FUTURZWEI Unser Suppen-Tipp der Saison: Gierschsuppe Wir kochen jede Woche eine Suppe teilweise aus geretteten Lebensmitteln, die wir an...

SuppKultur März 2023: Transformationsreise Wirtschaft

Unsere Geschichte im März: Nein, dieses Mal gibt es keinen Podcast, dafür aber Videos zum Anschauen. Denn während wir heute Rote-Bete-Suppe löffelten, hat uns Thomas Radke vom Regionalen Zukunftszentum MV das Projekt Transformationsreise Wirtschaft vorgestellt. Worum...

Mission Lifeline: Seenotrettung braucht ehrenamtliches Engagement

Steffen Vogt berichtet von seiner Arbeit bei Mission Lifeline: Die „Rise Above“ von Mission Lifeline rettet im südlichen Mittelmeer Menschen vor dem Ertrinken. Die „Marwa“ fährt Monitoring Einsätze vor der westafrikanischen Küste. Auf beiden Schiffen kümmere ich mich...